mardi 9 février 2016

~~Semaine Love and spices all around the world ~~ L'apéro !





Bonsoir,

Cette semaine nous voilà partie avec quelques copines bloggeuse autour du monde à l'occasion de la Saint Valentin, pour vous proposer des recettes à déguster avec votre moitié !

Pas d'obligation bien entendu d'attendre le 14 février pour les réaliser hein ! C'est juste un clin d'œil pour la fameuse journée commerciale pour certain, importante pour d'autres, bref chacun sa vision liée à ce jour, le principal est que l'on se régale à la fin et plus si affinité hihihi !

Cette semaine certaines recettes seront agrémentées d'épices ou tout autres aliments fait pour pimenter votre soirée héhé!!

Je vous rappelle que mardi ce sera l'apéro, mercredi l'entrée, jeudi le plat, vendredi le dessert, puis samedi vous allez aux courses et dimanche c'est à vous!

Ce soir je vous propose un Apéritif à l'heure espagnole, ben oui j'aime L'Espagne !!! 

Bon on va pas du tout en Espagne par contre mais en Malaisie ou j'ai trouvé une recette dans un de mes livres de cuisine qui s'appelle : "Julie cuisine le monde chez vous"

La recette s'intitule: Les crevettes au fromage de Mr Lim.

Le mélange étonnant  de fromage type qu'on met dans les croques monsieur avec les crevettes m'a beaucoup plu. Oui oui je vous assure ! Et effectivement à la dégustation ca vaut le coup d'essayer !

Une sauce bien relevée va mettre en éveil vos papilles et ..... On ne veut pas savoir !!!



La Recette pour 2 personnes :


12 crevettes 

10 cl d'huile de friture

1 cuillère à café de sauce d'huître

1 cuillère à café de sauce de soja

3 cuillères à soupe de maïzena

1/2 oignon

1 gousse d'ail

25g de beurre

1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café rase de poivre blanc

1/2 cuillère à café d'huile de sésame

10 cl de crème liquide

3 tranches de cheddar ou de toastinettes

Commencez par éplucher vos crevettes, faites chauffer l'huile de friture dans une casserole.
Sur les crevettes versez la sauce soja, la sauce huitre ainsi que la maïzena, remuez.
Faites frire vos crevettes 30 secondes
Réservez les sur du papier absorbant
Préparez votre sauce, émincez l'ail et l'oignon, faites les dorer avec le beurre dans une petite casserole, ajoutez le sucre, le poivre, l'huile de sésame et la crème liquide.
Ajoutez vos crevettes dans la sauce.
Coupez vos tranches de fromage en petit morceaux et laissez les fondre sur les crevettes sur feux doux 2 minutes.

Ps: En rédigeant la recette, je me rend compte que j'ai carrément oublié la crème haha! C'était quand même très bon !

Bon apéro !

























 Les copines loveuse :)












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4 commentaires:

  1. C'est étonnant comme recette mais ça doit être délicieux ! Moi en tout cas, ça me tente bien ;-)

    Bises

    Gabrielle

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  2. Je ne connaissais pas du tout avec le fromage , je me laisserai bien tenter , j'adore les crevettes , encore une nouvelles façon de les préparer <3

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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