Me revoilà enfin, aprés une pause vacances, je vais reprendre tout doucement le chemin de ma cuisine et vous partager de nouvelles recettes :) .
Invité un dimanche chez ma mamie, je me propose d'amener le dessert :)
Pour l'occasion, j'ai réalisé une tarte au chocolat, car plûtot facile à transporter!
J'ai également fait une brioche roulée à la confiture de fraise (Cette dernière sera dans un prochain article ... )
Revenons à cette tarte qui se déguste aussi bien à 16H, qu'en dessert, et pourquoi pas le matin, tellement c'etait trop Gourmand !!!
Elle est hyper simple à faire, l'essayer c'est l'adopter :)!
C'est à vous !
Pour la pâte sablée: (Recette du robot Companion*) :
350 g de farine
210 g de beurre
120g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Au Companion mettez votre couteau petrir/concasser puis ajouter les ingrédients et VIT 8 pendant 2 minutes, attention le beurre doit être mou .
Sortir la pâte, mettre en boule sous film alimentaire et mettre au frigo pour 30 minutes.
Préchauffer votre four 180 degrés.
*Elle est bien sur réalisable sans le Companion il suffit de mettre tout les ingrédients dans votre robot et de mettre en mode petrisseur avec le beurre mou.
Une fois sorti du frigo, étalez votre pâte dans un moule à tarte puis piquez là à l'aide dune fourchette, la recouvrir de papier cuisson et de billes de cuisson en céramique ou de légumes sec pour éviter qu'elle ne gonfle, puis la cuire à blanc pour 15 minutes environ à 180 degrés.
Préparer l'appareil au chocolat.
Pour la garniture chocolat caramel :
Une tablette chocolat caramel Lindt 150g (D' autres marques le font également)
50 g de chocolat patissier
20 cl de créme fraiche
20g de beurre
Au Companion avec le mélangeur, faire chauffer la crème et le beurre VIT 3 à 90 degres pendant 3 minutes, ajouter ensuite les morceaux de chocolat puis mélanger VIT 4 pendant 2 minutes .
Sans le Companion, faire chauffer créme et beurre dans une casserole sur feu doux, hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse .
Sortir la tarte, enlevez les billes de cuisson puis le papier cuisson et la cuire de nouveau 15 minutes à 180° en surveillant bien car ca va trés vite .
Versez l'appareil au chocolat sur le fond de tarte .
Mettre au frais quelques heures ou une nuit .
Il va vous rester des chutes de pâte, avec des petits emporte pièce, réalisez des sablés :).
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