dimanche 9 août 2015

Tarte brioché vanille,framboises et bananes Foodista challenge #10





Me voilà enfin pour la foodista challenge du mois, je suis désolé pour le retard de l'article!
La recette était bien réalisé mais l'article non rédigé ...
C'est le mois de d'août et pas de répis avec les petits !!! ;)

Quest ce que la foodista challenge ? 

C'est un concours culinaire crée par stéphanie du blog cuisine moi un mouton ou l'on se réunit bloggers et non bloggers autour d'un théme choisi et 2 règles imposé par la marraine du mois :) .

La marraine choisi donc le thème ainsi que deux règles, parmi celles-ci :
– Un ingrédient imposé
– Une couleur présente dans la recette
– Une lettre ou plus précisément un ingrédient principal commençant par la lettre choisie
– Un pays qui inspirera les recettes du thème
– Un accessoire que l’on devra retrouver sur les photos

Petit rappel des précédentes foodista : 

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne 
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :  Le Brunch 
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines  Les recettes cosy de Scandinavie 
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… :  Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps 
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale: Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie:  Le printemps 
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces?


Bon  et maintenant le théme de ce mois ci c'est quoi ?!

C'est chez Verveine et citron que ca se passe et qui nous propose de gourmandes tartes aux fruits avec les 2 petites régles ci dessous :



 J'ai réfléchi, hésité, il y a même eu un raté, et oui ca arrive aussi !
Ma source d'inspiration  a été trouvé sur le blog : paprikas avec sa tarte briochée aux fruits rouge, j'ai trouvé ca trés gourmand, brioche sous la forme d'une tarte !

J'ai décidé de combiner la framboise et la banane et de mettre une gousse de vanille dans la pâte à brioche ! c'etait trés bon !





Alors pour le réaliser, il vous faut, comme chez paprikas:

 Ingrédients
- 300 g farine
- 20 g de sucre semoule
- 1cc de levure sèche
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de lait
- 80 g de beurre mou
- 1 sucre vanillé

La garniture :
- 80 g de sucre semoule
- 1 petit oeuf
- 5 cl de crème fraîche
- 120 g de framboises
- 3 bananes

Le décor :
Pistaches pilé


Préparation:

Délayez la levure avec le lait juste tiédi dans le robot puis ajouter  la farine, le sucre vanillé,la gousse de vanille, le sucre et le sel . Ajouter le beurre et les oeufs puis mettez en mode pétrissage .
Laissez lever 1h30 voir plus.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte dans un grand moule à tarte beurré. Laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Après la pause, piquez un peu la pâte à la fourchette ou avec le doigt . Battre l'oeuf en omelette, ajoutez la crème et le sucre. Mélangez encore une fois, puis versez le tout sur la pâte briochée.
Disposez les bananes et les  framboises sur la crème.
Faites cuire 30 minutes.


Laissez refroidir et décorer de pistaches pilées si vous souhaitez .


Bon Appétit !






Liste des participantes :

Verveine-citron, Les Cookines, keskonmangemaman, Célinblog, Cooking & bon appétit, Casseroles et claviers, Il était une fois my cake, Cuisine moi un mouton, Maman patisse, Contes et délices, Cuisine 2 soeurs, French girl cuisine, Cooking &Co, Claire’s factory, Mélina et chocolat, Envie d’une recette, Laety cuisine, Milicook, La cuisine de Juju, Gourmandise personnelle, La femme à tête de chou, Rock the Bretzel, Douceur maison, On est pas sorti de chez Perrrine, Sweety cook, Mon p’tit coin gourmand, Petite cuillère et charantaises, Cook’n Blog, Vous reprendrez bien 1 kilo, Food photo, Des recettes à gogo, Cook a life, Bar à thym, Eat my tips, Le Miam de Ninou
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

  1. Un super idée, on ne pense pas assez a des brioches accompagnées de crème et fruits , j'adore ;)

    RépondreSupprimer
  2. Elle est vraiment très gourmande, très belle!

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir, je n'ai pas vu de participation pour la Battle food, est -ce normal? Je souhaiterai finaliser le tableau! Merci,

    Miss Bretzel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ,

      Désolé pour mon temps de réponse j'ai bien fait la recette et photographié... mais je n'ai pas trouvé le temps de publier l'article :(

      Supprimer