mercredi 10 février 2016

Semaine Love and spices all around the world ~~L'entrée~~



Bonsoir les gourmands !

On continue notre route pour la semaine Love, avec une suggestion d'entrée pour votre repas en amoureux.

Petit rappel du déroulement de cette semaine spéciale saint valentin pimentée et autour du monde :

Mardi 9 février : L'Apéro 
Mercredi 10 février : L'Entrée 
Jeudi 11 Février : Le Plat 
Vendredi 12 Février : Le Dessert 

A la fin de l'article, retrouvez chez les copines, d'autres idées de recettes pour deux :)!

Hier nous étions partis en Malaisie avec Les crevettes au fromage de Mr Lim, aujourd'hui c'est au Vietnam que nous embarquons, avec des rouleaux de printemps et sa sauce au gingembre!

Encore une fois je sors cette recette du livre: Julie cuisine le monde chez vous ! 

Frais et léger rien de mieux avant de passer au plat principal !

~~Rouleau de printemps au crabe et légumes avec sa sauce au gingembre~~

Pour 6 rouleaux de printemps (possible de réduire si vous en voulez moins)

6 feuilles de riz
50g de vermicelle de riz
2 carottes
1 demi courgette
100g de crabe émiétés
Menthe fraiche ou surgelé à défaut

Sauce:
2 c a S de vinaigre de riz
2 c a S de sauce nuoc mam
1 c a S de sucre semoule
5 cl d'eau froide
1 c a S de gingembre coupé

Commencez par laver, peler et tailler en fin batonnets vos légumes.
Trempez 2 minutes vos vermicelles dans de l'eau portée à ébullition.
Passez les sous l'eau froide et réservez.
Préparez la sauce: Mélangez tous les ingrédients sauf l'eau que vous ajouterez uniquement à la fin.
Mettez dans un bol vos miettes de crabe puis ajoutez dedans une c a S de sauce.
Prenez votre feuille de riz que vous imbibez d'eau froide, posez la ensuite sur un torchon humide.
Au bas de la feuille, vous déposez votre garniture : Légumes,vermicelles, crabe et enfin ajoutez la menthe.
Pliez en serrant bien le tout.




Déposez dans une assiette côte à côte les rouleaux ou mettez les individuellement sous film fraicheur.

Ajoutez l'eau petit à petit dans la sauce en ajustant à votre goût.

Bonne dégustation ! 



















Les copines :

Audrey / Cookingnco
 
 
 


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