vendredi 29 mai 2015

Foodista challenge #édition spéciale !


Heure: 23h53 : Enfin j'ai réussi à finir je peux participer pour la première fois (et pas la dernière!) à la FOODISTA CHALLENGE en tant que nouvelle blogueuse je découvre les défis à ne pas rater pas pour gagner quelque chose mais pour partager notre passion commune :) ! 

Alors avant de commencer la foodista qu'est ce que c'est ? 

C' est un défi culinaire entre blogueuse ou non ...créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton  qui permet d’échanger nos recettes, de connaitre nos blogs.
Nous avons un thème imposé par la marraine de la foodista du mois :) avec 2 règles à choisir et  respecter :

– Un ingrédient imposé: différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du sucré
– Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
– Une lettre: il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre – Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
– Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.


Voici les précédents thème:

Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines « Les recettes cosy de Scandinavie » 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :  « Un zeste de Méditerranée»
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : « Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS »
Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : «Saveurs d’Asie»

voilà voilà j'ai tout dit je l’espère !
Passons maintenant au thème de cette foodista qui est en effet une édition spéciale car normalement rien est à gagner enfin je me comprends car on gagne à être connu et faire de belle rencontre même via le net ... ;) !
Là, Stéphanie nous propose de gagner 1 an d'abonnement pour le superbe magazine « Pâtisseries & compagnie » en respectant bien sur 2 règles imposée qui sont :

"C'est le printemps"

La déco : Des fleurs 
L'ingrédient: Mascarpone

Vous l'avez compris, j'ai du respecter ce thème :) 
Le soleil est là, les jours sont plus long, les repas sont plus tard mais surtout les apéros sont bel et bien présent sur la terrasse! Quoi de mieux qu'un bon cocktail bien frais sous le soleil à 19h?!
Envie de menthe, de frais, de citron vert ... de rhum  (avec modération) envie d'un MOJITO en fait !!! 

EH BIEN LE VOICI LE VOILA.... LE MOJITO OUI !  MAIS GOURMAND EN PRIME !!!

Ce thème m'a inspiré sur le soleil et l'apéro, j'ai eu donc l'idée de préparer un tiramisu version mojito qui est pour moi totalement inconnu mais le résultat est succulent !
je vous donne la recette de suite :D !

Pour 4 belle verrines :
3 œufs
250g de mascarpone 
100g de sucre cassonade 
10 biscuits à la cuillère environ 
2 citrons vert (dont un pour la déco)

Pour le sirop à mojito:
 100g d'eau 
50g de sucre 
Feuilles de menthe 
1 citron vert 
1 bouchon de rhum charrette

Préparez votre appareil à tiramisu séparez les blancs des jaunes d’œufs, dans votre robot mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone. 
Montez les blancs en neige très ferme. 
Incorporez les blancs en neige dans le mélange au mascarpone délicatement, pressez un citron vert et l'ajouter à  ce mélange. 

Faire le sirop en portant à petite ébullition l'eau et le sucre, ajoutez le bouchon de rhum, le zeste de 1 citron vert puis des feuilles de menthe coupé qui vont infuser. 

Laissez reposer 15 minutes pour que le gout s’imprègne.
Filtrez le sirop puis imbiber vos biscuits à la cuillère, enfin dressez vos verrines en alternant crème de mascarpone citronné et biscuits. 

Mettre au frais minimum 4 h ! 

A boire à  la paille !!! euh non pardon ;)! 




















Ps: Fleurs de sureau ramassé avec mon fils de 4 ans dans notre campagne :).



 Régalez vous !



Pour voir les superbes recettes, j'en suis certaine, des copines c'est ici :

Liste des participants à l’édition spéciale:

EnviedunerecetteCookingncoCupcakesetcapitonsQu-est-ce-qu-on-mangeNathalielielieClquifaitdelapatisserieCooknblogFrenchgirlcuisinePetite-cuilliere-et-charentaiseCuisine.voozenooKeskonmangemamanCuisinedecouvertPourquoi-je-grossisLacuisinedelillieDineandmoveCuisine.chez-la-marmotteMarie C ☼ Les gourmandises d’émilie ☼ LacuisinedeblancheMylittlepatisserieBistro de jennaPapillote-papillonCyriellegourmandiseMusé-gourmandMa p’Tite popotteLatelierdestephetlolieLa-gourmandise-de-VioletteSurprisesetgourmandisesCocodelicesCuisineetdelicesFramboises-et-bergamoteVerveine-citronCelinblogMesfollesgourmandisesAndsowecook ☼ MaboiteabullesCarinettebakingaddictionHélène deux troisMonhistoiredecuisineMonbonheurgourmandRockthebretzelDes-recettes-a-gogo Natha Cooking-bonappetit ☼ Jessy ☼ OnestpassortidechezperrineLaetycuisineEmautionCuisine2soeursPopoteetnatureFood’épices et toutContesetdelicesLescookinesCocottemoiunplatLesfeesmaisonsMelina-et-chocolat GourmandeettoqueeCa ne sent pas un peu le brûlé là?FoodphotoCest-du-gateauLacuisinedejujuEvin sur son nuageThatsamoreVanilleetchocolatsDouceursmaison
Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. j'adore, le mojito c'est mon cocktail préféré et le tiramisu c'est un pur délice alors les deux ensemble c'est une super idée :) , j'en prendrais bien une coupe ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Hélène ! C était un régal ! je partagerais bien volontiers une autre coupe avec toi :D !

      Supprimer
  2. très jolie recette et photos très sympa bravo ;)

    RépondreSupprimer
  3. Hummmm moi qui adore le Mojito, je serais bien venue en partager un comme ça avec toi ;)

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour ta première participation ! Très tentants tes mojito !!

    RépondreSupprimer
  5. Bravo pour ta première participation (très tentante)!! Ce devait être bien frais!

    RépondreSupprimer
  6. Quel mojito original ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  7. Miam! Ohlalala c'est original et ça fait très envie! Bravo pour cette belle participation! Bisous :)

    RépondreSupprimer
  8. Recette super original avec du mascarpone, à retenir pour le prochain apéro au soleil !

    RépondreSupprimer