mardi 5 mai 2015

THE TARTINE AND CO'...


 


Une salade bien gourmande !
Accompagné d'un bon pain ?
Non !!
D'une bonne tartine bien généreuse et savoureuse à souhait !


j'aime beaucoup la salade verte avec son toast de chèvre chaud  je suis parti de cette envie là mais en voulant innover un peu ! 
La salade est un savoureux mélange de fraicheur alliant concombre,truite fumée,oignon vert et une succulente sauce à la crème fraiche citronnée.
Pour la tartine j'ai voulu changer du chévre j'ai donc opté pour un bon saint Marcelin, bon si c'est ton premier rdv ou que tu a décidé de conclure ce soir oublie cette recette pour quelques mois :D! 
SUR UN MALENTENDU ........


Verdict c'etait SUCCULENT !

~Salade de concombre/truite fumée~
  • 1 concombre 
  • 150g de truite fumée 
  • quelques radis 
  • 1 oignon vert     
~Sauce à la crème citronnée~
  • 1 brique de crème fraiche semi épaisse 
  • le jus d un demi citron
  • oignon ciboule ou ciboulette 
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Une gousse d'ail 
  • poivre
Laver puis couper en tranche fine le concombre en ayant enlevé les graines
Couper quelques rondelles de radis puis émincer l'oignon avec un peu de vert de la tige, mettre le tout dans votre plat de service mettez vos fines tranches de truite fumée au dessus.
Préparer la sauce dans un bol mélanger la crème avec le jus de citron, hacher une gousse d'ail  puis ajouter la mettez une c à c de vinaigre balsamique enfin de la ciboulette et poivre, goûter et ajuster à votre goût .

~Tartine grillé au saint Marcelin et miel~
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 1 bon morceaux de saint Marcelin
  • Du miel 
  • Herbes de Provence 
Tartiner généreusement vos tranches de pain de mie avec le fromage puis ajouter du miel en filet par dessus .
Mettre sur une plaque dans le four en position grill pendant 5 à 10 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
Une fois bien doré parsemer d'herbes de provence mettre filet de miel !  

Bonne dégustation !!!



  
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