samedi 10 octobre 2015

~~Chocolatine Illusion~~


 Bonjour!

Voilà un petit moment que je voulais essayer cette recette de "Pains au chocolat illusion."

(Bon vous aurez remarqué que dans "Mon pays" EH BIEN! c'est la CHOCOLATINE que l'on dit nous ! Na!)

Parenthèse terminée sur la chocolatine :)
Le résultat est très bon, ce n'est pas la chocolatine de la boulangerie, mais elle a une texture plutôt briochée très agréable pour les mercredi aprèm :D!

Je la voyais sur beaucoup de blogs la voici sur le mien !
C'est avec mon petit robot "Companion" (de Moulinex) que j'ai réalisé la recette !

On peut, avec la même pâte, réaliser des croissants, croissants aux amandes, à la compote de pommes etc soyez créatif!

Pour 10 Choco :

500g de Farine
80g de sucre
160g de beurre mou
240ml de lait tiède
2 sachets de levure boulangère
1 sachet de sucre vanille
1cc de sel
20 barres de chocolats ou en tablettes

*PAS A PAS PLUS BAS EN PHOTOS.

Au Companion :

Mettre le lait et la levure dans la cuve avec le couteau pétrir/concasser puis mettre en V3 35° pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la farine, le beurre mou, le sucre et le sel.
Mettre P2 puis à la fin du programme remettre à zéro manuellement et mettre en pousse 1h à 35°.

Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné puis la séparer en 2 pâtons égaux.
Vous étalez chaque pâtons en un rectangle de 20*50 cm environ, dans ce rectangle vous allez faire 5 bandes de 10 cm.
Vous placez un bâton de chocolat en bord de chaque bandes, vous repliez la pâte par dessus une fois, et vous remettez un autre bâton de chocolat et enfin vous continuez de rouler en enveloppant  et vous déposez votre chocolatine sur une plaque avec du papier cuisson en mettant bien les soudures de la pâte vers le bas.

Vous laissez de nouveau pousser 1H .

Dorer à l'œuf ou au lait.

Préchauffez votre four à 180° puis les mettre à cuire pour une quinzaine de minutes.

Sans le Companion:

Délayez la levure dans le lait tiéde puis ajouter comme ci dessus un par un les ingrédients.
Pétrir jusqu'à obtenir un pâton bien souple.
Le mettre à l'abri des courants d'air et suivre la même pousse, c'est à dire 1H.
Reprendre à partir de ce moment, la recette ci dessus.


 *Pas à Pas :





 Régalez vous !












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