vendredi 12 juin 2015

{Bacalhau à Gomes de Sa} Semaine portugaise *plat


Olà,

Me revoilà pour la semaine portugaise, je le rappelle Marine  nous a donné un joli défi qui a pour but de réaliser chaque jour, en commençant par le mardi 9 juin avec un apéro, le 10 juin une entrée, le 11 juin un plat et  le 12 juin un dessert sur le thème culinaire du Portugal!

Pour ce plat, je choisis la morue. Elle est juste incontournable au Portugal. Elle est présente dans des centaines de recettes portugaise, souvent accompagnée de pomme de terre.

{Bacalhau à Gomes de Sa}

Certains plats traditionnels de la cuisine portugaise sont nommés pour leurs créateurs. C’est le cas de la morue à Gomes de Sá, une recette traditionnelle portugaise créé par José Luís Gomes de Sá.


 {Bacalhau à Gomes de Sa}

4 tranches de morue dessalée
4 oeufs dur
1kg de pommes de terre 
2 oignons
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
olives noire
Persil

Faire cuire la morue 10 minutes au court bouillon,cuire vos pommes de terre avec la peau à la vapeur ou à l'eau ...
Égouttez et effeuillez la morue, mettez vos pomme de terre à refroidir .
Dans une poêle, versez l' huile d'olive, puis faites dorer les oignons et l'ail et ajoutez la morue émiettée.
Pelez vos pommes de terre et coupez les en rondelles épaisse,ajoutez les dans la poêle et remuez ensemble,mettez du persil.
Mettre le tout dans votre plat de service puis dessus mettez vos œufs coupés en quartier et décorez d'olives noire.

Bonne dégustation !


 











Les copines de la semaine portugaise :
Cooking N’co par Audrey, Cuisine Voozenoo par Nathalie, Des recettes à Gogo par Gordana, Envie d’une recette par Elsa, Keskonmangemaman ? Par Hélène, Les carnets de Sophie par Sophie, Mon p’tit coin gourmand par Gwen, On n’est pas sorti de chez Perrine par Perrine, Petite cuillère et charentaises par Gabrielle, Popote et nature par Béatrice, Pourquoi je grossis par Nath et « the last but not least » Biquette Valérie !
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